Nome del vino: Petresco

Denominazione: Chianti Classico d.o.c.g. Riserva

Area: Panzano in Chianti                        Cru: Vigneto Valle del Pozzo – Vecchie Vigne

Uvaggio: Sangiovese           Terreno: argilloscisti di alberese                    Esposizione: sud-est, sud-ovest

Vinificazione ed invecchiamento: la attenta scelta delle uve sangiovese, personalmente controllata da Luca e Valeria Orsini, nel caso di questa selezione viene effettuata solo nei vigneti "Valle del pozzo" e "Vecchie vigne"( la più vecchia zona di produzione delle Cinciole dove l’età media degli impianti supera i 40 anni d’età).Vinificato in tini d’acciaio con controllo delle temperature per 15-18 giorni, si eleva in barrique e tonneaux per 12 mesi. Infine viene travasato in botti di rovere francese da 20 hl. per un secondo anno di invecchiamento prima di completare il suo ciclo con un affinamento in bottiglia di almeno sei mesi.

Produzione media annuale: 7.000 bottiglie

 

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