Nome del vino: Le Cinciole   

        Denominazione: Chianti Classico d.o.c.g.

        Area: Panzano

        Cru: Le Cinciole - Valle del pozzo

        Uvaggio: sangiovese 96% - canaiolo 4%

        Terreno: argilloscisti di alberese

        Esposizione: sud - est ; sud - ovest

        Vinificazione e invecchiamento: le uve attentamente selezionate vengono vendemmiate a mano     

        e dopo essere state diraspate e delicatamente pigiate, vengono raccolte in tini di cemento per la         

        fermentazione alcolica. Durante questa fase di circa 15 giorni, i mosti vengono costantemente            

        controllati al fine di non superare i 28░ C. Al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato

        per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica che generalmente si conclude entro la fine di 

        dicembre. Successivamente il vino viene definitivamente travasato per l'affinamento in botti di rovere 

        francese di media capacitÓ (circa 20 hl) dove trascorre circa 12 mesi di invecchiamento.

 

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